Посол Казахстана в ИРИ встретился с председателем Меджлиса Ирана

18 января 2005
Сегодня состоялась встреча председателя Собрания Исламского совета ИРИ (Меджлиса) Голямали Хаддад Аделя с послом Казахстана в Иране Тасбитом Таеровым. В ходе беседы Хаддад Адель сообщил о готовности Меджлиса укреплять и углублять отношения с дружественными соседними странами в интересах обеих сторон.

Как сообщил сегодня отдел новостей и СМИ Меджлиса, на встрече стороны обсудили вопросы развития двусторонних отношений. Хаддад Адель выразил надежду, что, помимо развития экономических отношений между Ираном и Казахстаном, культурные связи также будут расширяться.

В свою очередь, посол Казахстана положительно охарактеризовал сотрудничество двух стран в сфере нефти и нефтепродуктов, строительства и городского благоустройства, а также производства пшеницы и призвал к налаживанию сотрудничества в сфере транспортировки пшеницы, подобно нефти на условиях "Своп", в район Персидского залива.

Таеров также поблагодарил иранскую сторону за плодотворное сотрудничество по совместным проектам Свободной зоны Серахс и порта Нека и в Каспийском море.


Источник:"ИРНА",17.01.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03886 sec