Администрация провинции Бушир добивается создания СЭЗ Бушир в черте этого города

17 января 2005
Администрация провинции Бушир считает, что в настоящее время сложились благоприятные экономические условия для создания специальной торгово – экономической зоны в черте города Бушир.
По сообщению ИРНА, об этом 15 января т.г. на заседании Комитета по вопросам промышленности и рудников провинции Бушир заявил заместитель губернатора этой провинции по административным и финансовым вопросам Ирадж Хатами.

Он отметил, что провинция Бушир находится в непосредственной близости от арабских государств зоны Персидского залива и располагает развитой экономикой и транспортной инфраструктурой.
В районе города Бушир располагаются международный аэропорт, морской торговый порт и специальная экономическая зона, которая должна стать основой СЭЗ Бушир.

Инвестиции в развитие специальной экономической зоны Бушир уже составили 510 млрд. риалов (около 57, 3 млн. долл. США) и более 17 млн. долл. США.
В частности, в этой зоне открыт таможенный пост, построены большие склады и специализированный морской причал длиной 110 м, который может принимать суда водоизмещением до 15 тыс. т.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04008 sec