Американцы ищут, что можно разбомбить в Иране?

17 января 2005
В США опубликованы материалы журналистского расследования, согласно которому американские спецподразделения нелегально действуют в Иране, определяя цели для возможной атаки.

Автор сенсации – репортер Сеймур Херш, который прославился своими разоблачительными статьями. Он, в частности, опубликовал серию репортажей об издевательствах над пленными в иракской тюрьме Абу-Грейб.

В новом номере журнала «The New Yorker» Херш утверждает, что подразделения армии США тайно проникли в Иран, чтобы определить точное местоположение химических и ядерных объектов. По этим данным, американцы попадают на территорию Исламской республики через пакистанскую границу.

Таким образом, Пентагон определяет объекты возможных бомбардировок, пишет Херш. Он приводит слова американского правительственного чиновника: «Администрация Буша воспринимает все это как одну большую зону военных действий. Следующий шаг – война в Иране».

Администрация США поспешила опровергнуть эту информацию. Представитель Белого Дома Дэн Бартлетт заявил, что репортаж Херша «полон неточностей». «Я не думаю, что его выводы соответствуют действительности», - сказал Бартлетт.

НТВ,16.01.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03756 sec