Вардан Осканян: Основным достижением армяно-иранских отношений в 2004 году стало начало строительства армянского участка газопровода Иран-Армения

17 января 2005


Основным достижением армяно-иранских отношений в 2004 году стало начало строительства армянского участка газопровода Иран-Армения, а также сдача в эксплуатацию второй высоковольтной линии электропередач (ЛЭП) "Агарак-Шинуайр".

Об этом говорится в итоговом отчете министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна за 2004 год, который предоставили РИА "Новости" в управлении прессы и информации МИД Армении.

В докладе отмечается, что среди первейших задач армяно-иранского отношений в сфере экономики - строительство Каджаранского тоннеля, ГЭС на приграничной реке Аракс, а также активизация сотрудничества в области альтернативной энергетики.

Согласно отчету, между Арменией и Ираном в 2004 году продолжился интенсивный диалог по дальнейшему развитию политических связей. Отмечается, что в ходе первого официального визита президента Исламской Республики Иран Мохаммада Хатами в Армению в сентябре 2004 года главы двух стран обсудили широкий круг вопросов, связанных с перспективами армяно-иранского сотрудничества. По итогам встречи президентов был подписан договор о принципах и основах сотрудничества между Арменией и Ираном.

Day.Az, 15.01.05.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0393 sec