Грузия хочет избежать зависимости от поставок российского газа

17 января 2005
Азербайджанская газета “525” (Баку) в номере от 15 января т.г. опубликовала интервью с министром топлива и энергетики Грузии Никой Гилаури, в котором он сообщил, что недавно закончились восстановительные работы на газопроводе Азербайджан – Грузия. Стоимость работ составила более 500 тыс. долл. США.

Восстановительные работы на этом газопроводе начались после переговоров Грузии с российскими компаниями “Газпром” и “Газэкспорт” об условиях поставок российского природного газа в эту страну через территорию Азербайджана.

В настоящее время пропускная способность газопровода составляет 800 млн. куб. м природного газа в год, однако в перспективе планируется увеличить его пропускную способность до 3 - 4 млн. куб. м газа в год.

Гилаури отметил, что этот газопровод позволяет также импортировать иранский природный газ в Грузию через территорию Азербайджана.
В конце января т.г. Ника Гилаури посетит Тегеран, где проведёт переговоры о поставках иранского природного газа в Грузию в обмен на поставки электроэнергии в Иран в летний период и предоставлении Ираном безвозмездной финансовой помощи Грузии для реализации проекта повышения пропускной способности этого газопровода.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04021 sec