Бывший посол Армении в Иране назначен замминистра ИД Армении

17 января 2005

Президент Армении Роберт Кочарян указом от 13 января назначил бывшего посла Армении в Иране Гегама Гарибджаняна на пост заместителя министра иностранных дел Армении.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства, Гегам Гарибджанян родился в 1951 году в Ереване. В 1973 окончил факультет востоковедения Ереванского государственного университета. В 1994 году в Калифорнийском университете являлся слушателем высших курсов общественной администрации. С 1973-1991 гг. работал в комитете по культурным связям с представителями Диаспоры, с 1978-81 гг. - командирован в Иран в качестве переводчика. С 1991-1995 гг. - заместитель министра труда и социальной защиты. В 1995 году избран депутатом НС Армении. С 1995-97 гг. - заместитель председателя постоянной парламентской комиссии по вопросам здравоохранения и охраны природы, с 1997-99 гг. - председатель этой комиссии, председатель депутатской группы дружбы Армения-Иран первого созыва НС РА, заместитель председателя межпарламентской комиссии Федерального Собрания РФ и НС РА, член армянской парламентской делегации в межпарламентской ассамблее стран СНГ, учредитель-председатель депутатской группы "Социальное государство".

В январе 1998 года назначен на должность Чрезвычайного и Полномочного посла Армении в Иране. По совместительству назначен также послом в Катаре. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного посла.

Владеет персидским, английским, русским и турецким языками. Женат, трое детей.

REGNUM, 14.01.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04079 sec