Визит президента ИРИ в Нигерию открывает новый этап торгово – экономических отношений Ирана и Нигерии

13 января 2005
12 января т.г. в Абудже состоялась встреча министра промышленности и рудников ИРИ Эсхака Джахангири с министром промышленности Нигерии Могаджи Мохаммедом.
По сообщению ИРНА, на этой встрече было отмечено большое политическое значение официального визита в Нигерию президента ИРИ Сейеда Мохаммада Хатами.

Могаджи Мохаммед отметил, что Правительство Нигерии высоко оценивает экономический потенциал Ирана, однако заинтересовано, прежде всего, в развитии торгово – экономических отношений частных компаний двух стран.
Перспективными направлениями сотрудничества являются совместное производство цемента, стали, строительных материалов, текстиля и машинных ковров.

Могаджи Мохаммед также заявил, что основная часть населения Нигерии занята в сельском хозяйстве, поэтому это направление сотрудничества имеет не только экономическое, но и социальное значение для его страны.
В связи с этим он считает необходимым скорейшее открытие в Нигерии иранского тракторного завода и организацию совместного производства химических удобрений.



Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04177 sec