Посол Швеции встретился с председателем комиссии Меджлиса по внешней политике

13 января 2005
Сегодня в Тегеране состоялась встреча посла Швеции в ИРИ Кристофера Йолен Шарна с председателем комиссии Меджлиса по внешней политике и национальной безопасности Алаоддином Боруджерди. В ходе встречи стороны обсудили вопросы двухсторонних отношений важные вопросы региональной и международной политики.

Боруджерди выразил соболезнование послу в связи с гибелью его соотечественников в результате цунами в Южной и Юго-Восточной Азии и далее отметил необходимость установления тесных парламентских связей между двумя странами.

"Мы поддерживаем любое политическое, парламентское и экономическое сотрудничество и считаем подобные отношения необходимыми для обеспечения прозрачности политики и устранения существующих обеспокоенностей", - отметил иранский парламентарий. В свою очередь, посол Швеции в ИРИ сообщил о заинтересованности его страны в активном развитии отношений с Ираном.

"На наш взгляд, ни одна страна в мире не является самодостаточной и самообеспеченной, и мы придаем большое значение контактам и отношениям в особенности с крупными странами, подобными Ирану", - пояснил посол. Йолен Шарна также отметил значимость Ирана в регионе и сообщил о заинтересованности Швеции в продолжении отношений двух стран.

Источник:"ИРНА",12.01.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04043 sec