Посол Ирака в Тегеране встретился с вице-президентом Ирана

12 января 2005
Вчера вечером состоялась встреча посла Ирака в ИРИ Мохаммад Маджида Аль-Шейха с вице-президентом ИРИ Мохаммадом Резой Арефом. В ходе беседы Ареф заметил, что развитие и расширение отношений со странами региона во всех направлениях является одним из приоритетов внешней политики Ирана.

"Мы находимся в регионе, в котором стабильность или нестабильность в одной стране, оказывает прямое влияние на положение других стран", - добавил вице-президент. Говоря о ситуации в Ираке, Ареф подчеркнул, что позиция Ирана по этому вопросу основывается на том, что иракский народ способен сам управлять своей страной и не нуждается в попечителе.

По словам вице-президента ИРИ, проведение всеобщих выборов в Ираке под контролем ООН и при участии всех слоев и групп населения должно стать положительным шагом в укреплении суверенитета страны.

В свою очередь, посол Ирака в Тегеране согласившись с официальным представителем Ирана по поводу наличия множества давних культурных, религиозных и исторических связей между двумя странами, отметил необходимость развития и углубления отношений ИРИ и Ирака.

Аль-Шейх также отметил заинтересованность Ирака в привлечении опыта и возможностей Ирана для восстановления и развития страны. Относительно грядущих выборов посол заметил: "Народ Ирака хочет свободы, мира и спокойствия, и примет участие в предстоящих выборах со всем энтузиазмом и серьезностью".

Источник:"ИРНА",12.01.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03551 sec