Иран может возобновить работы по обогащению урана

11 января 2005


Иран возобновит работы по обогащению урана, если переговоры с Евросоюзом не дадут результатов, заявил руководитель комитета по внешней политике Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Исламской Республики Хоссейн Мусавиян.

"Уже в марте этого года мы возобновим деятельность в области обогащения урана, если переговорный процесс с европейцами не приведет к конкретному результату", - говорится в опубликованном во вторник заявлении Мусавияна.

"Если же мы достигнем успеха в нашем диалоге с ЕС, Иран сохранит мораторий на обогащение урана до июня", - добавил глава комитета.

Тегеран продолжает вести переговоры с ЕС по решению проблемы иранских ядерных программ. В соответствии с предварительными договоренностями Иран приостановил в ноябре прошлого года работы по обогащению урана, а Евросоюз обещает содействовать Исламской Республике в вопросе вступления в ВТО, в борьбе с терроризмом и в других сферах. Для реализации договоренностей сформированы рабочие группы, которые начнут работу в ближайшее время.

Николай Терехов,
ТЕГЕРАН, РИА "Новости", 11.01.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04096 sec