Сирия: "США делают из нас козлов отпущения"

29 декабря 2004


Правительство Сирии гневно отвергло очередное заявление американских официальных лиц о том, что Дамаск поддерживает боевиков в Ираке.

В заявлении сирийского правительства говорится о том, что "США пытаются сделать эту страну козлом отпущения, пытаясь оправдать собственную неспособность справиться с проблемами в Ираке. При этом в сообщении подчеркивается, что все это делается несмотря на попытки урегулировать отношения с Соединенными Штатами".

"Они обвиняют нас в том, что мы отправляем деньги и оружие в Ирак", - заявил министр иностранных дел Сирии Фарук аль Шараа. "Но у иракского народа и так достаточно оружия, чтобы американцам беспокоиться еще и по поводу нашей страны. Они начали вторжение в Ирак и посчитали, что добьются успеха. Но в последние месяцы они поняли свою ошибку, а потому и начали компанию против нашей страны".

Заявление сирийского правительства стало ответной реакцией на выпады Джорджа Буша и Государственного департамента в адрес этой страны. В частности, президент США предостерег Сирию и Иран от вмешательства в иракские внутренние дела.

Внешнеполитическое ведомство, в свою очередь, отметило, что Дамаск предпринял некоторые шаги для пресечения нелегальных поставок оружия через границу с Ираком. Однако в том же сообщении говорилось о том, что Сирия продолжает укрывать бывших членов правительства Саддама Хусейна, которые способствуют дестабилизации обстановки в Сирии. При этом конкретных имен названо не было.

Стоит отметить, что еще в прошлом году Соединенные Штаты заявляли о том, что Сирия дала убежище иракским военным преступникам. Однако доказательств Вашингтон привести не смог. Более того, стало известно, что Дамаск отказал в помощи сыновьям Саддама Хусейна, которые позже были уничтожены.

РБК, 29.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03787 sec