Алиев: "Надеюсь, что оборонное сотрудничество Азербайджана и Ирана будет развиваться"

23 декабря 2004
Вчера состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с министром обороны Ирана Али Шамхани. "Надеюсь, что оборонное сотрудничество между двумя странами и далее будет развиваться", - заявил в ходе беседы Президент.

Алиев также выразил надежду, что нынешний визит министра обороны ИРИ в страну и переговоры, запланированные в ходе него, увенчаются успехом. "Уверен, что и мой предстоящий визит в Иран будет плодотворным, и отношения двух стран продемонстрируют дальнейшее развитие", - добавил Президент, говоря о планируемой официальной поездке в Исламскую Республику.

Шамхани, в свою очередь, передав Алиеву приветствие Президента Ирана, сообщил о готовности иранской стороны принять его и далее отметил необходимость реализации взвешенной региональной политики с целью развития отношений и реализации между двумя странами.

"Предупреждение возникновения ложных кризисов в регионе с целью обеспечения устойчивой безопасности может стать гарантом установления мира и стабильности на Кавказе и в прикаспийском регионе", - подчеркнул Шамхани. Далее министр обороны ИРИ отметил, что установление безопасности на Каспийском море зависит от усилий всех прибрежных стран.

"Реалии и особенности региона состоят в том, что любое присутствие и вмешательство внерегиональных сил ставит под серьезную угрозу мир и стабильность в этом стратегическом регионе", - добавил Шамхани.

Министр сообщил о возможностях ИРИ в оборонной сфере и выступил за активизацию и развитие отношений Азербайджана и Ирана в этом направлении. Али Шамхани прибыл вчера в Баку с официальным двухдневным визитом.

Источник:"ИРНА",23.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03669 sec