Журнал "National Geografic" извинился перед Ираном

23 декабря 2004
Как сообщил официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Ассефи, журнал "National Geografic" признал свою ошибку при наименовании Персидского залива Арабским.

"На совещании, состоявшемся в представительстве Ирана в ООН в Нью-Йорке, официальные лица издания подтвердили, что грубая ошибка в искажении наименования Персидского залива должна быть исправлена и компенсирована", - говорится в опубликованном в среду заявлении Ассефи.

По его словам, "представители "National Geografic" на состоявшемся в понедельник заседании подтвердили, что не преследовали дурных намерений и хотят исправить допущенную ошибку".

Ассефи также сообщил, что правовой департамент иранского внешнеполитического ведомства предпринимает необходимые меры по поводу допущенного искажения. Об этом сообщает РИА "Новости".

В октябре 2004 года министерство культуры и исламской ориентации Ирана назвало "National Geografic" "фальшивым, незаконным и непрофессиональным", а также запретило его ввоз, распространение и выдачу въездных виз для корреспондентов и представителей этого печатного американского СМИ.

Напомним, в опубликованном недавно атласе известного американского журнала вместе с наименованием "Персидский залив" появилось название "Арабский залив", а также были изменены названия некоторых иранских островов в Персидском заливе.

Официальный Тегеран по этому поводу выразил протест, в котором обвинил издателей в попытке самовольного изменения исторических и географических фактов.

Источник:РИА"Новости",23.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04352 sec