Морские торговые порты провинции Хузестан испытывают нехватку государственных инвестиций

22 декабря 2004
21 декабря т.г. в порту Абадан состоялась церемония представления нового начальника Управления порта и судоходства Абадан.
Им был назначен Али Акбар Марзбан.

По сообщению ИРНА, на этой церемонии выступил начальник Главного управления портов и судоходства провинции Хузестан Джалиль Эслами, который рассказал о проблемах финансирования морской транспортной инфраструктуры этой провинции.
Он отметил, что объём государственных инвестиций в проекты развития портов провинции Хузестан не соответствует реальному вкладу этих портов в морскую индустрию страны.

Например, до сих пор не определены источники финансирования крупномасштабной программы дноуглубительных работ на р. Шатт – эль – Араб, что ограничивает тоннаж морских торговых судов, заходящих в иранские порты Абадан и Хорремшехр.

Эслами отметил, что объём частных инвестиций на закупку оборудования портов уже превысил 200 млрд. риалов (около 22, 7 млн. долл. США).
Кроме того, из 20 морских пассажирских вокзалов, построенных в Иране за счёт частных инвестиций, семь было построено в провинции Хузестан.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03845 sec