Иран будет строить в Зимбабве нефтеперерабатывающий завод

22 декабря 2004
21 декабря в Тегеране состоялась встреча министра по делам кооперативов ИРИ Али Суфи с министром иностранных дел Зимбабве.
По сообщению ИРНА, на этой встрече обсуждались вопросы двухсторонних торгово –экономических отношений и программа предстоящего визита в Хараре президента ИРИ Сейеда Мохаммада Хатами.

Али Суфи заявил, что в настоящее время успешно решаются вопросы двухстороннего сотрудничества в области дорожного строительства и поставок в Зимбабве современной иранской радиоэлектронной аппаратуры связи, в том числе спутниковой связи.
В то же время не выполняются некоторые пункты подписанных соглашений по вопросам торговли, туризма и освобождения от двойного налогообложения.
Эти соглашения должны быть пересмотрены.

Министр иностранных дел Зимбабве отметил, что в настоящее время сложились благоприятные условия для развития двухсторонних торгово – экономических и культурных связей.
Важным направлением этого сотрудничества является иранский проект строительства в Зимбабве нефтеперерабатывающего завода, который имеет большое экономическое значение для всего региона.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03494 sec