Рассмотрены взаимоотношения Ирана и Румынии

22 декабря 2004
Сегодня в Тегеране состоялась встреча посла Румынии в ИРИ Николая Остана с председателем комиссии по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса Алаоддином Боруджерди. В ходе беседы стороны обсудили вопросы отношений Тегерана и Бухареста, в особенности межпарламентские связи двух стран.

Как сообщает главное управление по культуре и связям с общественностью Собрания Исламского совета ИРИ (Меджлиса), на встрече Боруджерди сообщил послу о поддержке Меджлисом политики всестороннего развития отношений двух стран, заметив, что расширение сотрудничества со странами ЕС является частью внешней политики ИРИ.

Говоря о ядерных переговорах Ирана и ЕС, Боруджерди отметил, что Тегеран поддерживая процесс укрепления доверия и обеспечения прозрачности своей ядерной программы, в то же время против политического подхода ЕС в отношении деятельности Ирана в мирной ядерной сфере.

В свою очередь, Остан, период пребывания которого в ранге посла подошел к концу, выразил удовлетворение процессом развития двусторонних отношений и снова подтвердил право Ирана на использование мирных ядерных технологий.

"Исламская Республика Иран имеет право использовать мирные знания и технологии, и все страны Европы официально признают это право", - заявил посол.

Источник:"ИРНА",21.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02977 sec