Иран и Узбекистан начали сотрудничество в сфере борьбы с наркотиками

21 декабря 2004
В соответствии с соглашением, достигнутым между Исламской Республикой Иран и Узбекистаном касательно передачи десяти собак, натренированных на поиск и обнаружение наркотических веществ, сегодня утром группа из 11 человек Штаба ИРИ по борьбе с наркотиками начали в Ташкенте, столице Узбекистана, четырехмесячную программу обучения.

"В ходе визита в начале нынешнего иранского года Али Хашеми, советника Президента и руководителя Штаба по борьбе с наркотиками, было подписано соглашение о покупке специальных служебных собак и проведении обучающей программы по использованию этих собак", - сообщил руководитель иранской делегации Али Танха корреспонденту ИРНА.

По словам Танха, использование служебных собак для контроля восточных границ Ирана и борьбы с контрабандистами наркотиков доказало свою эффективность, в связи с чем было решено провести упомянутую программу в Узбекистане. Покупку собак и проведение программы обучения их использованию Ирану оплатила программа ООН по борьбе с наркотиками и преступностью (ЮНДП).

Ташкент, ИРНА, 20.12.04 .
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03606 sec