Иран принимает ответные меры против National Geografic

21 декабря 2004
Президент Ирана Мохаммад Хатами сообщил о предпринимаемых ответных политических и судебных шагах против журнала National Geografic, назвавшего в одном из своих номеров Персидский залив Арабским.

"В Иране предпринимаются адекватные политические и судебные меры по указанному факту, которые при поддержке бескорыстного народа дадут результат", - говорится в опубликованном во вторник письме Хатами, который ответил на электронное послание одного из возмущенных указанным обстоятельством иранцев.

Президент Исламской Республики также выразил благодарность всем проживающим в стране и за рубежом гражданам Ирана, откликнувшимся на "скрытные и коварные замыслы" американского издания National Geografic.

В октябре сего года министерство культуры и исламской ориентации Ирана назвало указанный журнал "фальшивым, незаконным и непрофесиональным", а также запретило его ввоз, распространение и выдачу въездных виз для его корреспондентов и представителей.

В опубликованном недавно атласе журнала вместе с наименованием "Персидский залив" появилось название "Арабский залив", а также были изменены названия некоторых иранских островов в Персидском заливе.

Официальный Тегеран по этому поводу также выразил протест, в котором обвинил издателей в попытке самовольного изменения исторических и географических фактов.



РИА "Новости".
ТЕГЕРАН, 21.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03743 sec