Иран сообщил об освобождении тысячи иранских паломников, задержанных в Ираке

21 декабря 2004


Ирак согласился освободить 1000 иранских паломников, задержанных на иракской территории. Первая группа из 140 человек была передана властям Ирана в приграничном районе Мехран. Об этом сообщил в понедельник вечером МИД ИРИ.

По словам официального представителя иранского внешнеполитического ведомства Хамида Резы Асефи, дипломаты продолжат усилия по возвращению на родину иранских пилигримов. Многие из них направлялись к шиитским святыням в Кербеле и Эн-Наджафе без разрешения, "не имея ни загранпаспортов, ни виз", признал Асефи.

По данным иранских источников, в общей сложности в Ираке в последнее время были задержаны свыше 1,5 тысяч иранцев. Эти аресты стали поводом для появления утверждений о вмешательстве Ирана во внутренние дела Ирака. Представители иракского руководства обвинили Исламскую Республику в умышленном направлении в соседнюю страну паломников с тем, чтобы повлиять на исход намеченных на 30 января в Ираке выборов. Тегеран назвал эти обвинения надуманными и абсолютно не соответствующими действительности.

ИТАР-ТАСС,
ТЕГЕРАН, 21.12.04.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03895 sec