ЕС-Иран: Начало переговоров о поставке легководного ядерного реактора

21 декабря 2004
Представители Евросоюза через месяц прибудут в Иран для переговоров о поставке в страну легководного ядерного реактора, сообщил председатель комитета по внешней политике Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Хоссейн Мусавиян.
"Через месяц делегация ЕС прибудет в Исламскую Республику для переговоров по вопросу о легководном ядерном реакторе", - говорится в опубликованном во вторник заявлении Мусавияна.

"Впервые Европа вступает с Ираном в переговорный процесс по этой чрезвычайно важной проблеме", - подчеркнул он.

По мнению представителя иранского ВСНБ, с началом диалога в данной сфере Евросоюз в действительности продемонстрирует свою готовность к "реальному сотрудничеству".

"Переговоры по легководному реактору в принципе затягиваются, однако мы считаем, что Европа привержена своим обещаниям", - добавил Мусавиян.

В соответствии с предварительными договоренностями, Евросоюз обсудит вопрос о поставках в Иран легководного ядерного реактора в обмен на отказ Тегерана вести работы в области обогащения урана. В начале ноября текущего года Исламская Республика приостановила деятельность в этой сфере.

Николай Терехов,
ТЕГЕРАН, РИА "Новости", 21.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03757 sec