Али Хаменеи: США намерены править Востоком

21 декабря 2004

Навязывая проект "Большой Ближний Восток", США намерены установить собственное абсолютное господство в регионе, считает духовный лидер Ирана и глава государства аятолла Али Хаменеи.

"Своими новыми проектами, в том числе, планом "Большого Ближнего Востока" американцы принимают усилия поставить под контроль интересы, а также материальные и гуманитарные ценности этого региона и установить собственное абсолютное региональное господство", - сказал в понедельник на встрече с руководством иранской Организации по хаджу лидер Исламской Республики.

"Вопреки вражеской пропаганде последователи ислама являются жизненной основой мусульманской религии и обладают достаточной силой", - отметил при этом Хаменеи.

Лидер Исламской Республики призвал всех мусульман оказывать противодействие "различным акциям и проискам врагов ислама".

Проект "Большой Ближний Восток" охватывает большое количество ближневосточных и центральноазиатских государств, предусматривает проведение демократических и экономических преобразований в различных странах по "западному образцу".

В американский план также включена возможность применения силовых методов для изменения власти в том или ином государстве.

Николай Терехов,
РИА "Новости", ТЕГЕРАН, 20.12.04.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04029 sec