Министры информации и здравоохранения ИРИ встретились с сотрудниками иранских представительств в Баку

20 декабря 2004
В четверг вечером министр информации ИРИ Али Йунеси и министр здравоохранения Ирана Масуд Пезешкйан, находящиеся с официальными визитами в Азербайджане, встретились и провели беседу с сотрудниками иранских представительств в Баку.

Говоря о давней истории отношений иранского и азербайджанского народов, министр информации отметил, что в Иране азербайджанцы считают себя иранцами, а Иран - своей родиной. "В официальной политике мы не ощущаем никакого беспокойства в отношении Азербайджана", - заметил Йунеси. Министр также подчеркнул, что Иран уважает независимость и территориальную целостность Азербайджана.

"Вопрос воссоединения Северного и Южного Азербайджана не только не ставится, но он даже не представляется разумным", - добавил Йунеси. Продолжая речь, министр также отметил, что появляющиеся в прессе сообщения о возможности нападения США на Иран являются ничем иным как частью психологической войны Америки.

Йонеси подчеркнул, что подобных идей нет и в мыслях у самих американцев, поскольку после нападения на Ирак США завязла в этой стране, и в нынешних условиях вероятность нападения на страну, подобную Ирану, равна нулю.

Источник:"ИРНА",17.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03953 sec