Сбалансированность торгового обмена между Ираном и Россией - гарант развития сотрудничества двух стран

20 декабря 2004
В пятницу заместитель руководителя Организации развития торговли ИРИ Хасан Солтанйан дал интервью корреспонденту ИРНА в Москве, в котором отметил, что сбалансированность торгового обмена между Ираном и Россией является гарантом будущего развития экономического сотрудничества двух стран.

Солтанйан сообщил, что экспорт Ирана за 9 первых месяцев текущего иранского года возрос на 87%, а экспорт России в ИРИ - на 48% процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам Солтанйана, объем товарооборота между двумя странами в настоящее время составляет 1,5 млрд. долларов со значительным перевесом в пользу России.

Представитель Организации развития торговли ИРИ отметил, что в ходе завершившей на днях работу пятой встрече совместной комиссии по экономическому сотрудничеству Ирана и России среди прочего было также решено постепенно ликвидировать существующую диспропорцию в торговом балансе двух стран.

В ходе интервью Солтанйан также сообщил, что в ходе его переговоров с представителями Торгово-промышленной палаты РФ было решено сформировать в ближайшем будущем совместный совет предпринимателей двух стран, целью которого будет организация обмена информацией, торговыми и инвестиционными списками двух стран, обмен торговыми делегациями, поддержка взаимных капиталовложений, учреждение иранских компаний в России и организация выставок.

Источник:"ИРНА",17.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03676 sec