Посол Северной Кореи в Тегеране встретился с главой комиссии по национальной безопасности Меджлиса

16 декабря 2004
Сегодня в Тегеране состоялась встреча посла КНДР в ИРИ Ким Чанг Рийанга с главой комиссии Меджлиса ИРИ по национальной безопасности и внешней политике Алаоддином Боруджерди.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы двусторонних отношений Тегерана и Пхеньяна, а также ядерную проблемы двух стран. В ходе своего выступления Боруджерди осудил давление и санкции США относительно Северной Кореи и подчеркнул необходимость сотрудничества крупных и независимых стран в деле борьбы с экспансионистской политикой Америки.

"Противостояние экспансионистской политике Соединенных Штатов в рамках сотрудничества двух дружественных независимых стран является логичными и выполнимым делом", - заявил иранский парламентарий. Посол КНДР, в свою очередь, выступил за развитие отношений двух стран в политической, парламентской, экономической и культурной сферах.

Говоря об использовании Соединенными Штатами политики двойных стандартов, посол подчеркнул: "США по абсолютно четкому и известному плану оказывает давление на независимые страны мира и проводит в отношении них политику двойных стандартов".

"Если США искренны в своей политике, тогда почему же они закрывают глаза на несущую угрозу ядерную деятельность израильского режима?", - добавил Ким Чанг Рийанг.

Источник:"ИРНА",15.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03603 sec