Министр иностранных дел ЮАР встретилась с Хаддад Аделем

15 декабря 2004
Как сообщает главное управление по делам культуры и связей с общественностью Собрания Исламского совета ИРИ (Меджлиса), вчера в Тегеране состоялась встреча министра иностранных дел ЮАР Н. Дламини-Зума с председателем Меджлиса ИРИ Голямали Хаддад Аделем.

В ходе встречи Хаддад Адель заметил, что разнообразие природно-климатических зон, промышленный и управленческий потенциал и значительные возможности двух стран являются подходящим условием для развития отношений. "Учитывая эти возможности, можно предвидеть светлое будущее и большие перспективы сотрудничества двух стран", - добавил он.

Хаддад Адель также заявил о готовности Меджлиса к принятию любых действий в направлении развития и укрепления отношений Ирана и ЮАР и упомянул о возможности создания группы парламентской дружбы ИРИ и ЮАР.

В свою очередь, Н. Дламини-Зума, выступая в ходе встречи, подтвердила право Ирана на использование мирных ядерных технологий и далее заявила о необходимости принятия усилий для развития сотрудничества Юг-Юг, так как в противном случае можно стать легкой добычей для мировых держав. В заключение встречи Н. Дламини-Зума пригласила председателя Меджлиса посетить Южно-Африканскую республику.

Источник:"ИРНА",15.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03579 sec