Иран и Куба подписали документ о сотрудничестве в сфере труда

15 декабря 2004
Как сообщило сегодня посольство ИРИ в Гаване, министр труда и социальных дел Ирана Насер Халеги и его кубинский коллега Альфредо Моралес подписали меморандум о взаимопонимании касательно вопросов труда и занятости.

В подписанном документе говорится о том, что стороны достигли договоренности относительно двустороннего сотрудничества в исследованиях по санитарии и охране труда в промышленности сахарного тростника, а также о взаимодействии по вопросам стандартов тестирования продукции, индивидуальной защиты и определения стандартов, по вопросам классификации специальностей и оплаты труда и подготовке инспекторов труда.

Среди других моментов, отмеченных в подписанном меморандуме, следует отметить договоренность об обмене сведениями и опытом касательно системы информирования, а также рынка труда, функционирования рынка труда двух стран, методов предоставления услуг и консультаций в вопросах занятости ищущим работу, и ознакомления с инструментами поощрения работодателей.

В меморандуме подчеркивается значимость сотрудничества в направлении развития социального страхования, методов предоставления льгот при кредитовании владельцев промышленных предприятий, а также отмечается необходимость взаимодействия на международных форумах и конференциях, и в первую очередь в Международной организации труда.

Министр труда и социальных дел ИРИ прибыл в Гавану во главе официальной делегации в прошлый вторник и сегодня завершил визит в эту страну.

Источник:"ИРНА",14.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03535 sec