Хашеми Рафсанджани выступил за развитие отношений с Арменией

15 декабря 2004
Сегодня состоялась встреча руководителя Ассамблеи по определению блага строя Ирана Али Акбара Хашеми Рафсанджани с послом Армении Гагамом Гарибханяном.

В ходе беседы Хашеми Рафсанджани отметил важность углубления и развития экономических связей Ирана и Армении и призвал армянскую сторону к реализации совместных соглашений и повышению уровня двусторонних отношений. Руководитель Ассамблеи по определению блага строя также отметил важность поставок иранского газа в Армению с точки зрения вопросов обеспечения безопасности.

"Таким образом удовлетворяются потребности Армении, а Иран получает выход на дополнительный и более дифференцированный рынок", - добавил Хашеми Рафсанджани. Далее представитель иранской стороны выразил надежду на разрешение противоречий между Арменией и Азербайджаном при содействии стран региона.

В свою очередь, посол Армении в ходе беседы с Хашеми Рафсанджани, рассказав о двустороннем и региональном аспектах сотрудничества Ирана и Армении, отметил здоровый и уравновешенный характер политики ИРИ.

Посол также поблагодарил ИРИ за помощь в урегулировании региональных кризисов и заметил, что сильный и развитый Иран выгоден странам региона. Гарибханян поддержал идею углубления и развития сотрудничества между Ираном и Арменией во всех сферах.

Источник:"ИРНА",14.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03945 sec