Сергей Миронов обсудил региональные вопросы с главой Ассамблеи по определению блага строя ИРИ

14 декабря 2004
Как сообщает отдел связей с общественностью Ассамблеи по определению блага строя Ирана, сегодня в Тегеране состоялась встреча председателя Совета Федерации России Сергея Миронова с главой Ассамблеи по определению блага строя ИРИ Али Акбаром Хашеми Рафсанджани. "Роль которую играет Россия в международных отношениях ниже ее положения, потенциала и возможностей, - заявил в ходе беседы Хашеми Рафсанджани.

Говоря о наличии возможностей и потенциала у России и Ирана в политической, экономической и торговой сферах, в том числе нефтегазовой, иранский политик заметил: "Важнейшие и крупнейшие ресурсы сосредоточены в регионе, но, к сожалению, их потенциал не используется должным образом в то время, как Запад прибегает ко всяким возможным уловкам для достижения своих целей".

"События на Украине, - продолжил Хашеми Рафсанджани, - являются предупреждающим знаком опасности, поскольку они прояснили тот факт, что американцы, несмотря на дружеские жесты, все еще преследуют цели холодной войны, и хотят под предлогом борьбы с терроризмом организовать свои базы в стратегически важных точках для обеспечения доступа к нефтяным ресурсам".

"Сотрудничество Ирана и России может воспрепятствовать реализации этих целей", - сообщил глава Ассамблеи по определению блага строя, заметив, что взаимодействие двух стран также будет способствовать установлению мира, стабильности и справедливости.

В свою очередь, Сергей Миронов, выступая в ходе встречи, высоко оценил позицию и инициативы Ирана по международным вопросам и заявил, во многих международных вопросах Россия и ИРИ имеют схожие позиции.

Продолжая речь, Миронов отметил несогласие Кремля с формированием однополярного мира и по мере своих сил Россия стремится предпринимать меры в этом направлении. Говоря о присутствии США на Балканах, Кавказе, в Средней Азии, председатель Совета Федерации РФ заметил: "Они под предлогом борьбы с терроризмом хотят организовать собственные опорные пункты в этих регионах".

"В региональных вопросах для России существует неотложная необходимость сотрудничества с Исламской Республикой Иран для достижения своих целей", - заключил Миронов.

Источник:"ИРНА",12.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02889 sec