Миронов принял участие в заседании Собрания Исламского совета Ирана

14 декабря 2004
Председатель Совета Федерации России Сергей Миронов, который находится с официальным двухдневным визитом в столице Ирана, принял участие и выступил сегодня на открытом заседании Собрания Исламского совета ИРИ (Меджлиса).

Как сообщает парламентский обозреватель ИРНА, в своей речи Миронов назвал Россию одним из десяти первых торговых партнеров Ирана и добавил: "Товарооборот между Россией и Ираном за прошедшие годы превысил 1,4 млрд. долларов".

При этом, однако, председатель Федерального Собрания признал, что эта цифра не такая значительная и не соответствует истинным возможностям сотрудничества двух стран. Далее Миронов отметил важную роль парламентов России и Ирана в развитии отношений, в том числе в экономической сфере.

"Москва и Тегеран имеют высокий уровень взаимного доверия и взаимопонимания, что во многом обуславливается наличием у двух государств значительного спектра схожих интересов", - продолжил российский представитель. "Мы выступаем за продолжение тесного и доверительного диалога с Ираном по широкому спектру вопросов, в том числе и сложной ситуации в регионе", - заключил Миронов.

Источник:"ИРНА",12.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04576 sec