Спикер Меджлиса ИРИ: "События на Украине свидетельство несоблюдения Западом международных норм"

14 декабря 2004
Как сообщает отдел новостей и СМИ Собрания Исламского совета ИРИ (Меджлиса), вчера в Тегеране состоялась встреча спикера Меджлиса Голямали Хаддад Аделя с председателем Совета Федерации Федерального Собрания России Сергеем Мироновым. "Запад вопреки своим демократическим и гуманным жестам все еще преследует колониальные цели", - заявил в ходе беседы Хаддад Адель, говоря о ситуации на Украине и вмешательстве западных стран во внутренние дела этой страны.

"Эти события и схожие события в Югославии и Грузии доказывают несоблюдение Западом международных норм", - добавил председатель Междлиса. Далее Хаддад Адель, затронув тему двусторонних отношений России и Ирана, заметил, что Россия занимает особое место во внешней политике Исламской Республики.

"Тегеран уверен, что развитие двусторонних отношений отвечает интересом обеих стран, а также укрепляет мир и стабильность в регионе; ситуация в регионе требует, чтобы продолжения встреч и консультаций на высоком уровне между Тегераном и Москвой", - добавил он.

Говоря о ситуации в соседнем Ираке, председатель Меджлиса Ирана осудил неспособность оккупационных сил обеспечить безопасность в этой стране и выступил за предоставление более значимой роли ООН в урегулировании ситуации в этой стране.

Хаддад Адель также указал на необходимость сотрудничества Ирана и России в направлении установления мира и стабильности в Афганистане и Таджикистане. "Мы приветствуем более активную роль России как значимой силы в регионе, и готовы к любому сотрудничеству в этом направлении", - заявил спикер.

В свою очередь, Сергей Миронов, выступая на встрече, отметил, что один из важных принципов внешней политики России заключается в добрососедстве и развитии отношений с Исламской Республикой Иран во всех сферах. "И внешнее давление ни может оказать никакого влияния на соблюдение этого принципа", - добавил он.

Миронов назвал близкими позиции Ирана и России по важнейшим международным вопросам, в первую очередь установление мира в регионе и борьба с терроризмом, и выступил за более активное сотрудничество Тегерана и Москвы в этих направлениях. Председатель Совета Федерации также поблагодарил Исламскую Республику за широкое взаимодействие с МАГАТЭ и выступил за продолжение сотрудничества ИРИ и России в сфере мирных ядерных технологий

Источник:"",12.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03908 sec