Торговые переговоры Европейского Союза и Ирана будут возобновлены

14 декабря 2004
Европейский Союз и Иран должны возобновить переговоры относительно соглашения по торговому сотрудничеству, а также вопросам прав человека.

"Мы еще раньше обсуждали с иранской стороной вопрос определения даты возобновления переговорного процесса, предложив в качестве варианта середину января мы ожидаем ответа иранской стороны", - сообщил в пятницу в интервью корреспонденту ИРНА осведомленный источник в Брюсселе.

Переговоры по торговому сотрудничеству между ЕС и ИРИ были приостановлены июня прошлого года в связи с появлением обеспокоенности Евросоюза ядерной программой Ирана. Теперь же переговоры должны возобновиться с той точки, на которой они были прерваны. В понедельник на заседании Совета министров иностранных дел ЕС в Брюсселе будет обсуждаться вопрос отношений с Ираном.

Как сообщает источник, при взаимодействии с Ираном Европейский Союз будет учитывать четыре основных момента: борьба с терроризмом, улучшение ситуации с правами человека, участие в урегулировании конфликтов на Ближнем и Среднем Востоке и ядерная программа Ирана.

Источник:"ИРНА",11.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03196 sec