Иран выразил сожаление по поводу обвинений о вмешательстве во внутренние дела Ирака

09 декабря 2004
Официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Ассефи выразил сожаление по поводу последних обвинений о вмешательстве Исламской Республики во внутренние дела Ирака. Об этом в четверг РИА "Новости" сообщили в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства.

По словам Ассефи, "иракские официальные лица хорошо осведомлены, что Иран всегда подтверждал право определения будущей судьбы этой страны самим иракским народом, и считает это эффективным шагом на пути установления стабильности и спокойствия в Ираке и регионе в целом".

"Действительно, голос иракской нации станет определяющим. К сожалению, происходящие в Ираке события наносят ущерб процессу подготовки и проведения выборов и вызывают опасения у мирового сообщества", - сказал иранский дипломат.

"Мы ожидаем того, что президент временного иракского правительства прочувствует и учтет существующие в его стране условия, и впредь воздержится от подобных заявлений", - добавил Ассефи.

Президент Ирака Гази аль-Яур и король Иордании Абдалла II на встрече в Белом доме с президентом США Джорджем Бушем в понедельник выразили беспокойство по поводу попыток Тегерана повлиять на результаты предстоящих иракских выборов и привести к власти в Ираке проиранский режим, обвинив таким образом Иран во вмешательстве во внутренние дела страны.

Источник:РИА"Новости",09.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03543 sec