Президент Азербайджана встретился со спецпредставителем президента Ирана по вопросам Каспийского моря

09 декабря 2004
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и спецпредставитель президента Ирана по вопросам Каспийского моря Мехти Сафари обсудили в среду вопросы подготовки запланированного на январь 2005 года официального визита главы азербайджанского государства в Тегеран.

Об этом РИА "Новости" сообщили в аппарате президента Азербайджана.

Кроме того, был обсужден ход реализации ряда совместных азербайджано-иранских проектов, в частности поставок иранского природного газа в Нахичеванскую автономную Республику Азербайджана.

Алиев с удовлетворением подчеркнул успешную реализацию проектов, предусмотренных двусторонними документами, подписанными в ходе официального визита в Азербайджан президента Ирана Мохаммеда Хатеми в августе текущего года. В частности, он отметил взаимные поставки газа, обмен электроэнергией и строительтсво дорог.

Глава Азербайджана сказал также, что в недавнем телефонном разговоре с Хатеми обсудил свой предстоящий визит в Иран. "В ходе визита мы проведем заново обсуждения, подпишем новые документы, и это будет служить благосостоянию наших государств", - сказал Алиев, отметив, что Иран и Азербайджан "должны еще более расширить отношения, вносить в них новые элементы в двустороннем и региональном масштабе".

Президент Азербайджана добавил, что в ходе визита, "естественно, будет обсужден также вопрос Каспия и, я надеюсь, что мы придем к согласию".

Источник:РИА"Новости",08.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04023 sec