Хатами: "Социальные пороки ставят под угрозу материальный, духовный и общественный капитал"

07 декабря 2004
Сегодня утром Сеййед Мохаммад Хатами, Президент Ирана, выступил на церемонии открытия конференции, посвященной Всемирному дню борьбы с социальными пороками. "Распространение социальных пороков не только ставит под угрозу материальный, но и духовный и общественный капитал", - заявил президент.

По словам Хатами, социальные пороки являются одними из основных препятствий на пути экономического, общественного, политического и культурного развития.

"Сегодня принципиальная и основательная борьба с социальными пороками является частью программы всестороннего стабильного национального развития", - подчеркнул Президент Ирана.

Хатами также заявил, что на новых этапах борьбы с социальными пороками с упором на развитие и углубление демократических процессов и повышение роли народа в политической жизни долгом государства является учет общественного мнения и его роли в легитимизации решений, обеспечение свободы информации и повышение роли критики в обществе.

"Социальные пороки и реформы - два противоположных общественных явления, - отметил президент, - везде и всегда, когда проведение реформ является основой изменений и развития, борьба с социальными пороками приобретает реальное значение, и, с другой стороны, везде и всегда, когда социальные пороки становятся всеохватывающими и организованными, реформы оказываются под угрозой".

Источник:"ИРНА",07.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04065 sec