Товарооборот между Ираном и Пакистаном может увеличиться до 1 млрд. долл. США

06 декабря 2004
По сообщению агентства ИРНА, 5 декабря т.г. в Захедане прошла пресс – конференция генерал – губернатора провинции Систан и Белуджистан Хосейна Амини, на которой он рассказал о результатах своих встреч и переговоров с руководством пакистанских провинций Белуджистан и Синд (с административными центрами, соответственно, Кветта и Карачи).

Он высоко оценил результаты визита иранской делегации в Пакистан и заявил, что в ближайшее время в результате расширения двухстороннего торгово – экономического сотрудничества товарооборот между Ираном и Индией может увеличиться в два раза и составить 1 млрд. долл. США в год.

В результате переговоров были достигнуты важные договорённости по вопросам расширения сотрудничества в области морского и авиационного транспорта, сельского хозяйства, таможни, науки, энергетики, а также увеличения экспорта и импорта товаров через рынки приграничной торговли.

Пакистан просит начать экспорт иранской электроэнергии в порт Гвадар, а также в два раза увеличить экспорт электроэнергии(с 25 до 50 МВт) и начать экспорт иранского природного газа в Кветту.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03845 sec