Эльбарадей разъярен обвинениями в свой адрес

06 декабря 2004
С гневом и возмущением Генеральный директор МАГАТЭ Мохаммад Эльбарадей прокомментировал распространяемые в штаб-квартире агентства слухи о том, что он изъял из своего ноябрьского доклада по ядерной программе Ирана упоминание о бериллии после переговоров с иранской делегацией.

Сотрудники МАГАТЭ не предоставляют черновые версии подобных документов ни одному из государств-участников, тем более, проверяемой стране, сказал Эльбарадей.

Глава МАГАТЭ назвал «грязными инсинуациями» сообщения о том, что власти Ирана имели возможность ознакомиться с ноябрьским докладом до его официального выпуска.

По словам Эльбарадея, черновые версии доклада могли видеть только 10-20 сотрудников МАГАТЭ, принимавших участие в его подготовке. «Мы не торгуемся ни с кем по поводу содержимого докладов», – добавил Генеральный директор.

Мохаммад Эльбарадей начал свою предвыборную кампанию за право остаться на третий срок на посту главы МАГАТЭ. Против этого резко возражают Соединённые Штаты, обвиняющие египетского дипломата в своей неудаче в ходе расследования иранского «ядерного досье».

Источник:"iranatom.ru",04.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02848 sec