Иран обеспокоен правами человека в ЕС

06 декабря 2004
Руководство Ирана выразило серьезную озабоченность ситуацией с правами человека в Европе. С заявлением на эту тему выступил официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи.

Речь спикера иранского внешнеполитического ведомства стала ответом на письмо, отправленное ЕС в адрес Тегерана, в котором высказывалось беспокойство в связи с сообщениями о нарушении прав человека в Исламской республике.

Выступая на еженедельной пресс-конференции в Тегеране, Х.Р.Асефи указал, что «проблема прав человека - не односторонний вопрос». «Иран тоже серьезно озабочен ситуацией с правами человека в Европе.

К сожалению, антиисламизм в Европе набирает обороты, и европейцы должны изучить необходимые меры для предотвращения дальнейших нарушений прав (религиозных) меньшинств и прав мусульман, в особенности», - заявил представитель иранского МИД, передает IRNA.

Также Х. Асефи заявил, что возобновление переговоров с ЕС по ядерной проблематике ожидается на следующей неделе. На вопрос, какие обещания представляют партнеры Ирана на переговорах, Х. Асефи заявил, что гарантией является "слово европейцев".

Источник:"РБК",06.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03334 sec