Тегеран подтверждает полную принадлежность Ирану островов Малый и Большой Томб и Абу-Муса в Персидском заливе - МИД Ирана

06 декабря 2004
Официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Ассефи подтвердил полную принадлежность Ирану островов Малый и Большой Томб и Абу-Муса в Персидском заливе.

"В очередной раз мы подтверждаем, что полная территориальная принадлежность указанных островов Ирану является нерушимой", - сказал Ассефи, сообщили в воскресенье РИА "Новости" в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства.

Комментируя последнее заявление нового президента Объединенных Арабских Эмиратов /ОАЭ/ шейха Халифа бен Заида Аль-Нахайяна, иранский дипломат выразил надежду на то, что "официальные лица Ирана и ОАЭ на базе конструктивного диалога и сотрудничества создадут условия для разрешения существующих недопониманий относительно принадлежности островов".

Между Ираном и ОАЭ сохраняются территориальные разногласия по поводу исторической принадлежности островов. Предпринимаемые последние годы попытки решения спора пока не привели к конкретному результату.

Источник:РИА"Новости",05.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04369 sec