Представитель Ирана в ООН о проблеме проникновения в Иран террористов с соседних территорий

06 декабря 2004
Вчера состоялось интервью постоянного представителя ИРИ в ООН Мохаммада Джавада Зарифа американской телекомпании "Пи.Би.Эс". В ходе беседы был в частности затронут вопрос контроля границ Ирана с соседними государствами и в первую очередь Ираком. "Проблема проникновения террористов из Ирака в соседние страны существовала всегда", - заявил в ходе интервью Зариф.

По его словам, одной из проблем, заявленной в ходе последней встречи министров внутренних дел стран-соседей Ирака в Тегеране и отмеченной в соответствующей резолюции, является необходимость принятия Ираком больших усилий с целью прекращения присутствия террористов внутри стран и проникновения их на соседние территории.

Мохаммад Джавад Зариф также заметил, что Иран предпринимает активные усилия по контролю своей протяженной границы с Ираком, однако не всегда успешно. "Члены Организации моджахедов иранского народа (ОМИН или "Моджахедине хальк") входят в число террористов, которые проникают в Иран", - добавил представитель ИРИ в ООН.

Кроме того, Зариф также сообщил, что Иран сталкивается с проблемой проникновения террористов с территории Афганистана и Пакистана. "Многие из них пойманы, но возможно, какому-то количеству удалось избежать наших служб безопасности", - добавил он.

Источник:"ИРНА",04.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03729 sec