Хатами: "Средства массовой информации не должны становится инструментом власти"

06 декабря 2004
"Средства массовой информации не должны становится инструментом политической, экономической или социальной власти", - заявил Президент Ирана Мохаммад Хатами. Сегодня состоялось посещение Хатами иранского студенческого информационного агентства ИСНА, приуроченное к начала шестого года его работы, а также запуску нового информационного сайта ИСНА.

После ознакомления с работой и возможностями ИСНА Президент выступил перед руководителями, редакторами, журналистами и сотрудниками агентства с речью, посвященной роли СМИ в обществе. "Средства массовой информации должна быть независимыми и выражающими общественное мнение, и это не так просто", - завил Хатами.

Президент заметил, что в условиях злоупотребления различных сил возможностями СМИ с целью навязывания своей позиции, деятельность средств массовой информации, подобных ИСНА, которые преданы религии, ценностям и Исламской Республике и отстаивают принципы свободы, прозрачности и критичности, усложняется. "Подобные СМИ с одной стороны оказываются под давлением тех, кто выступает за свободу, а с другой - тех, кто отстаивает свои ценности", - пояснил он.

Источник:"ИРНА",04.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03736 sec