Итоги визита генерального секретаря Штаба ИРИ по борьбе с наркотиками в Туркменистан

06 декабря 2004
Генеральный секретарь штаба ИРИ по борьбе с наркотиками Али Хашеми положительно оценил итога своего визита в Туркменистан и назвал успешными переговоры, проведенные с официальными лицами страны.

В понедельник Хашеми прибыл во главе делегации в Туркменистан и в течение пяти дней своего пребывания в стране провел встречи с министрами иностранных и внутренних дел, национальной безопасности, командующим погранвойсками и руководителем таможенной службы Туркменистана.

"В ходе встреч состоялись плодотворные переговоры относительно расширения двустороннего сотрудничества в деле борьбы с оборотом наркотиков", - заявил Хашеми сегодня в интервью корреспонденту ИРНА. Хашеми сообщил, что были достигнуты договоренности по поводу реализации статей меморандума о взаимопонимании, подписанного двумя странами касательно борьбы с наркотиками и в ближайшем будущем в этой сфере начнется активное двустороннее пограничное сотрудничество.

Среди предложений выдвинутых иранской стороной в ходе проведенных переговоров Хамуши отметил подготовку совместных проектов для укрепления и оборудования общих границ, реализацию сотрудничества двух стран по укреплению пояса безопасности вокруг Афганистана, создание совместной пограничной комиссии, проведения трехсторонних заседаний с участием Ирана, Туркменистана и Афганистана для проведения консультаций по вопросам борьбы с терроризмом.

Источник:"ИРНА",03.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03245 sec