Хатами: "Вечная религия - это религия гибкая"

03 декабря 2004
Как сообщает политический обозреватель ИРНА, в четверг вечером в Тегеране состоялась церемония поздравления избранных деятелей высших научных учреждений Ирана. В церемонии, на которой присутствовало нескольких сотен известных деятелей науки и литературы страны, приняли участие Президент ИРИ Сеййед Мохаммад Хатами и спикер Меджлиса Гулямали Хадад Адель.

На церемонии было представлено четверо избранных деятелей Академии наук, Академии медицинских наук, Академии персидского языка и литературы и Академии искусства Ирана, которые далее получили государственную награду из рук президента страны. Выступая после вручения Мохаммад Хатами в своей речи затронул вопрос роли религии в современном мире.

"Вечная религия - это религия гибкая, - заметил Хатами, добавив: Религия, которая хочет быть вечной, не может признавать вечными модели, приемлемые для конкретного периода жизни общества". Президент отметил, что вечная религия, базируясь на основных понятиях и принципах, в то же время может предлагать человечеству различные модели, соответствующие его потребностям в конкретный момент времени.

"Если мы уверены в вечности ислама, мы должны понимать его так, что он во все времена и везде, удовлетворяет духовные и жизненные потребности человека", - добавил Хатами.

Источник:"ИРНА",03.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0387 sec