Заместитель министра иностранных дел ИРИ: "Отношения Ирана и Таджикистана демонстрируют развитие"

02 декабря 2004
"Отношения двух стран имеют светлые перспективы и демонстрируют развитие", - заявил сегодня в Душанбе на встрече с журналистами заместитель главы МИД ИРИ по делам Азии и Океании Мохсен Аминзаде.

По его словам, свидетельством высокого уровня отношений Ирана и Таджикистана являются несколько совместных инфраструктурных проектов, находящихся сейчас на стадии реализации, в том числе строительство Сангтудинской ГЭС.

"Сегодня наша активная деятельность в Таджикистане и наши капиталовложения в крупные энергетические проекты страны привели к ощутимому притоку зарубежных инвесторов из других государств, в том числе и России", - заметил Аминзаде, добавив, что это имеет большое значение для Ирана. Иранский дипломат также заявил о готовности Ирана к сотрудничеству с Таджикистаном в сфере борьбы с оборотом наркотиков и обеспечения безопасности границ.

"Как мы, так и таджики обеспокоены ростом производства и контрабанды наркотиков в соседнем Афганистане; для решения этих проблем необходимо развивать сотрудничество в данном направлении", - пояснил Аминзаде.

Заместитель главы МИД Ирана также подчеркнул, что ИРИ не раз заявляла, что терроризм питается на доходы от контрабанды наркотиков и борьба с терроризмом не возможна без борьбы с контрабандой наркотиков в регионе.

Источник:"ИРНА",02.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04293 sec