Председатель Мосгордумы: "Тегеран и Москва имеют большой потенциал"

02 декабря 2004
"Москва и Тегеран имеют значительный потенциал в сфере решения городских вопросов, в том числе транспортной проблемы", - заявил в среду вечером на встрече с депутатами Исламского совета Тегерана председатель Московской городской думы Владимир Платонов. "Надеюсь, что мы должным образом используем этот потенциал путем осуществления сотрудничества друг с другом", - добавил он.

В свою очередь, Мехди Чамран, председатель Исламского совета столицы ИРИ, на встрече сообщил, что Тегеран приветствует частные инвестиции Москвы в Тегеран и готов к сотрудничеству в этой сфере и предоставлению льгот. "Тегеран и Москва используя значительный научный потенциал могут успешно развивать отношения в сфере образования, городского хозяйства, экологии и градостроительства", - заявил также Чамран.

На встрече также присутствовал мэр Москвы Юрий Лужков. В ходе своего выступления он выразил удовлетворение итогами визита московской делегации в Иран и положительно оценил дух сотрудничества между Тегераном и Москвой.

Источник:"ИРНА",02.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0388 sec