Мэр Москвы встретился с вице-президентом Ирана

02 декабря 2004
Как сообщила пресс-служба Президента ИРИ, Вчера в Тегеране состоялась встреча мэра Москвы Юрия Лужкова с вице-президентом Ирана Мохаммадом Резой Арефом. В ходе беседы Ареф назвал Россию крупным северным соседом Ирана, который занимает особое место во внешней политике Исламской Республики.

Ареф заявил, что развитие всесторонних и стратегических отношений с Россией является одним из направлений внешней политики ИРИ, и добавил, что развитие сотрудничества между двумя странами не только приведет к расширению сотрудничества между сторонами, но и укреплению мира в регионе. Вице-президент также подчеркнул важность сотрудничества Тегерана и Москвы.

"Сотрудничество этих двух городов, с одной стороны, станет моделью взаимодействия для других регионов, а с другой, будет способствовать достижению двумя нашими странами намеченных целей", - добавил он.

В свою очередь, мэр Москвы Юрий Лужков на встрече положительно оценил характер отношений между Россией и Ираном и отметил необходимость сохранения дружественных и добрососедских связей двух стран.

"Наши страны имеют огромный потенциал развития сотрудничества в экономической и торговой сферах, которым необходимо воспользоваться", - добавил он.

Лужков также отметил, что Россия может сотрудничать с Исламской Республикой в таких областях, как строительство метро, вагонов, строительство электростанций и фармацевтике.

Источник:"ИРНА",02.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03932 sec