Хатами: нестабильность в Ираке способствует развитию терроризма в мире

02 декабря 2004


Президент Ирана Мохаммад Хатами заявил, что нестабильность в Ираке дает основание для развития терроризма в регионе и мире.

"Продолжающаяся жестокость и нестабильность в Ираке является основанием для развития терроризма в регионе и мире в целом", - сказал Хатами, выступая на заседании глав МВД стран-соседей Ирака, сообщили РИА "Новости" в четверг в пресс-службе президентской администрации.

Иранский президент призвал всех объединиться, обеспечить безопасность иракских границ и остановить деятельность террористических группировок.

"Сегодня Ирак стал свободным, и одна из задач соседних государств и заинтересованных сторон принять усилия, чтобы прекратить оккупацию Ирака и оказать содействие народу Ирака в определении будущей судьбы этой страны", - добавил Хатами.

В Тегеране состоялось заседание министров внутренних дел соседних с Ираком стран и представителей ООН. Его участники приняли итоговый документ, в котором подтверждаются решения резолюции Совета Безопасности ООН номер 1546 и состоявшегося недавно в Шарм-аш-Шейхе совещания по Ираку на уровне глав внешнеполитических ведомств государств-членов СБ ООН и соседних стран.

Главы МВД подчеркнули необходимость установления политической независимости, сохранения территориальной целостности и национального единства Ирака.


Николай Терехов,
ТЕГЕРАН, РИА "Новости", 02.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04219 sec