Министр внутренних дел Ирана: "Национальное единство Ирака окажет положительное влияние на регион"

01 декабря 2004
"Исламская Республика Иран поддерживая национальное единство, территориальную целостность, суверенитет, стабильность и политическую независимость Ирака, уверена, что реализация этих принципов окажет положительное влияние на регион и международные отношения", - заявил вчера на церемонии открытия заседания министров внутренних дел стран-соседей Ирака, проходящем в Тегеране, Абдулвахед Мусави Лари.

В ходе своего выступления Мусави Лари подчеркнул необходимость создания национального правительства, избранного народом стран, которое поддерживало бы хорошие отношения с соседними странами на основе принципов взаимоуважения, невмешательства во внутренние дела друг друга и реализации международных обязательств.

Министр внутренних дел Ирана заявил, что Исламская Республика выступает за оказание международным сообществом поддержки и практической помощи Ираку в деле максимального усиления роли иракского народа в определении собственной судьбы и вывода зарубежных войск с территории страны.

"Мы уверены, что достичь этой цели можно путем проведения свободных и честных выборов в установленный срок с учетом позиций всех национальных и религиозных групп населения", - добавил Мусави Лари.

Источник:"ИРНА",01.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03482 sec