Введена в строй вторая ЛЭП, обеспечивающая обмен электроэнергией между Ираном и Арменией

01 декабря 2004
По сообщению агентства ИРНА, 30 ноября т.г. в армянской области Сюник состоялась церемония ввода в строй второй линии электропередачи (ЛЭП), обеспечивающей обмен электроэнергией между Ираном и Арменией.

На этой церемонии с армянской стороны присутствовали премьер – министр Андраник Маргарян, министр энергетики Армен Мовсесян, руководитель администрации президента и сопредседатель Межправительственной комиссии по торгово – экономическому сотрудничеству Армении и Ирана Арташес Туманян, а с иранской - министр энергетики Хабиболла Битараф и посол ИРИ в Армении Алиреза Хагигиян.

Выступая на этой церемонии, Армен Мовсесян сообщил, что стоимость проекта второй ЛЭП, имеющей длину 182 км и мощность – 200 МВт, составила 8, 5 млн. долл. США, однако такие расходы полностью оправданы, т.к. эта ЛЭП позволит в два раза увеличить обмен электроэнергией между Арменией и Ираном.

Он отметил, что 1 декабря т.г. в Ереване состоится подписание соглашения об условиях строительства третьей ЛЭП, которая также будет обеспечивать обмен электроэнергией между двумя странами.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03483 sec