Министр науки, исследований и технологий Ирана прибыл в Саудовскую Аравию

30 ноября 2004
В понедельник вечером министр науки, исследований и технологий Джафар Тоуфиги прибыл во главе официальной делегации в столицу Саудовской Аравии. Нынешняя поездка Тоуфиги является ответной на визит министра высшего образования Саудовской Аравии, состоявшейся три года назад.

В интервью корреспонденту ИРНА министр науки ИРИ сообщил, что цель его текущего визита состоит в проведении переговоров с официальными лицами СА, в том числе и министром высшего образования страны, по вопросам развития отношений в сфере культуры, науки и образования.

Как отметил Тоуфиги, и Иран, и Саудовская Аравия осуществляют значительные инвестиции в развитие сферы науки и технологий, и сотрудничество двух стран может ускорить получение отдачи от этих капиталовложений. Одной из основных тем переговоров будет развитие преподавания арабского языка в Иране. Министра науки, исследований и технологий в его нынешней поездки сопровождают ректоры ряда иранских университетов.

Ранее между ИРИ и Саудовской Аравией была также достигнута договоренность о содействии Ирана в качественном и количественном развитии деятельности кафедры персидского языка в саудовском университете "Мольк Сауд".

Источник:"ИРНА",30.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03128 sec