Хатами: Иран заинтересован в спокойствии и безопасности в Ираке

29 ноября 2004


Иран больше, чем кто бы то ни было заинтересован в спокойствии и безопасности в соседнем Ираке. Об этом заявил сегодня президент ИРИ Мохаммад Хатами во время состоявшейся в Тегеране встречи с иракским вице-президентом Ибрагимом Джаафари.

"Предстоящие выборы - исторический момент для иракской нации, избавившейся от гнета баасистского режима. В этих выборах должны принять участие все слои общества, все этнические группы и все политические партии", - указал Хатами. Вместе с тем он подчеркнул, что многовековые проблемы Ирака сохранятся, если структуры власти в этой стране будут сформированы недемократическим путем. По словам иранского президента, только правительство, сформированное на широкой основе, будет способно решить проблемы Ирака, восстановить мир и порядок в стране.

"Мы уверены в том, что страны региона окажут новым властям Ирака всестороннюю поддержку. Соседним государствам необходим стабильный Ирак", - отметил Хатами. Он выразил надежду на то, что предстоящая в Тегеране 30 ноября встреча министров внутренних дел стран-соседей Ирака будет способствовать выработке совместной стратегии по установлению стабильности в этой стране и развитию региональных связей.


Константин Казеев,
ИТАР-ТАСС, ТЕГЕРАН,
27.11.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04122 sec